Capacitación laboral en empresas productivas y de servicios en la comuna de Temuco : la importancia del conocimiento para el desarrollo local - Oyarce Espinoza, Sylvia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
El presente estudio constituye un esfuerzo por conocer y describir la realidad local en torno a una temática de enorme trascendencia para el desarrollo social y económico de la Región. La capacitación laboral del recurso humano en empresas productivas y de servicios representa una innegable tendencia en los distintos sectores productivos del país (lo cual se refleja en la creciente inversión al respecto), por lo tanto indagar acerca del mercado de la capacitación laboral, su atingencia a los perfiles territoriales, de los empleados y necesidades de las empresas, no es algo menor.