Nuevas configuraciones familiares en la sociedad chilena : la familia lesboparental, escenarios de constitución y producción subjetiva - Jara Pérez, Myriam (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
La investigación que se presenta está inserta en el Proyecto Fondecyt Número 1085006: “Procesos de Individuación y Configuración de Sujeto en la Sociedad Chilena Actual”. Esta tesis tuvo como objetivo estudiar los desafíos y estrategias de mujeres que conforman familias lesboparentales en la Región Metropolitana, en la crianza de hijos e hijas y la relación de pareja. Con este objeto se realizaron 12 entrevistas en profundidad a mujeres lesbianas que viven con sus parejas e hijos e hijas.