Las modalidades de erotización de la imágen de mujeres y hombres en la política chilena en la prensa escrita sensacionalista : el caso de las Ultimas Noticias y la Cuarta - Valenzuela Somogyi, Mariana (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
Desde la década delos noventa en América Latina ha habido un incremento del número de mujeres en puestos importantes de decisión en las esferas que componen los poderes ejecutivo y legislativo del sistema político. Si bien no existe una proporción equitativa de mujeres y hombres en ese plano, es un reflejo de su traspaso de los límites establecidos tradicionalmente por la distinción entre las esferas pública y privada, implicando una transformación en los modos en los que se representa su figura y su concepción como sujetos con legitimidad en el plano de la política.