Análisis del proceso de planificación territorial en Calera de Tango : plan regulador comunal - Amigo Cadiz, Verónica (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2008)
El siguiente estudio tiene por finalidad conocer la percepción y expectativas para el desarrollo local que tienen actores sociales y dirigentes de Juntas de Vecinos sobre el proceso y Planificación territorial que se ha desarrollado en la comuna de Calera de Tango. Para ello se analizará el Proyecto de plan regulador que la Ilustre Municipalidad de Calera de Tango en conjunto con la SEREMI de Vivienda y Urbanismo está llevando a cabo, lo anterior nos permitirá conocer y describir el proceso hasta la fecha. También se considerará el Plan Regulador Metropolitano de Santiago en adelante PRMS, instrumento que rige la comuna desde el año 1994.