Colapso: por qué unas sociedades perduran y otras desaparecen - Diamond, Jared M. (Ensayo, 2015)
Libro fundamental lleno de datos e ideas originales sobre la desaparición de grandes civilizaciones como los incas o los habitantes de la Isla de Pascua. El autor expone los principales problemas a los que se enfrenta la humanidad.