Environmental anthropology : a historical reader - Dove, Michael R; Carpenter, Carol (Blackwell anthologies in social & cultural anthropology, 2008)
Antropología Ambiental: Un lector es una colección de lecturas de importancia histórica, que data de principios del siglo XX hasta el presente, en el estudio transcultural de las relaciones entre las personas y su entorno.\Proporciona una perspectiva histórica que suele faltar al trabajo reciente de la antropología del medio ambiente. Incluye una extensa historia intelectual y comentario de los editores del volumen de Ofrece una perspectiva única sobre el interés actual en las relaciones interculturales del medio ambiente. Dividido en cinco secciones temáticas: (1) la naturaleza / cultura se dividen, (2) la relación entre medio ambiente y la organización social, (3) debates e innovaciones metodológicas, (4) la política y la práctica, y (5) las cuestiones epistemológicas de la antropología del medio ambiente Organizados en una serie de documentos vinculados, que 'hablan' entre sí, diseñada para animar a los lectores para hacer las conexiones que habitualmente no podrían hacer.