Sistematización de la investigación-acción realizada en la escuela San Carlos Borromeo, Haití - Santos Labarca, María Alejandra (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
Esta investigación – Acción describe el trabajo realizado en la Escuela San Carlos Borromeo, ubicada en Puerto Príncipe - Haití, que en el año 2010 solicita la colaboración de dos profesionales en las áreas de Psicología Educativa y Pedagogía, fundado en la constatación de importantes déficits en las prácticas educativas que imparten en los niveles preescolares y fundamental, así como de las debilidades de gestión de la escuela. También, pretende dar cuenta del trabajo realizado durante el año 2011 y 2012, a través de la sistematización de los procesos llevados a cabo en la Escuela San Carlos Borromeo permitiendo así la operacionalización de la Intervención realizada en la Escuela y su posible replicabilidad en otras escuelas de la zona.