Mecanismo filiativos entre la escuela y el barrio en el sector sur de la Región Metropolitana - Estay Arévalo, Priscilla (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
Esta investigación busca comprender cuáles son los mecanismos filiativos producidos por la escuela y el barrio que permiten reconocer el lugar de los actores educativos. Mediante la caracterización de los mecanismos filiativos que declaran los actores educativos, reconociendo los mecanismos filiativos existentes entre el espacio escolar y/ o el barrio en el que se inserta y vinculando la existencia de mecanismos filiativos definitorios del lugar que se construyen por la relación entre el espacio escolar y el barrio.