Cuadro de mando integral : una herramienta de gestión de cambio en la dirección metereológica de Chile - Fajardo Rossel, Rodrigo (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
Cuando se prevé que algo es valioso y que permite un mayor bienestar profesional y/o a la organización a la que se pertenece, entre otras posibilidades que pueden ser valoradas e identificadas como beneficiosas para su entorno, se hace todo lo que sea necesario para obtener este medio y disponerlo para que nos permita lograr los beneficios que deseamos. De alguna manera, esto le sucedió al autor de esta tesis, al conocer con mayor profundidad el Balanced Scorecard (BSC) o Cuadro de Mando Integral (CMI), ya que a pesar que esta herramienta fue creada para el ámbito privado, la información disponible permite avizorar que ella puede brindar resultados muy positivos en los organismos públicos. Es interés de esta tesis descubrir la forma en que esta herramienta pueda ser implementada en forma eficiente en la Dirección Meteorológica de Chile.