Trabajadores temporeros mapuches en la fruticultura : el caso de la comunidad Juan José Ayenao - Neira Barría, Paz (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
Esta tesis, destinada a la obtención del grado de “Magíster en Planificación Territorial”, es una investigación acerca de los trabajadores temporeros mapuches en la fruticultura del Valle Central del Chile, específicamente en las zonas rurales aledañas de Rancagua y Curicó. Esta investigación cualitativa, se hará mediante el estudio de caso de los migrantes de la comunidad Juan José Ayenao, ubicada en el sector rural de Santa María de Llaima, Comuna de Melipeuco, Región de la Araucanía.