Investigación del proceso de transformación de una situación de cuentapropistas a productores con conductas empresariales de un grupo de beneficiarios rurales del actual Programa de Emprendiemientos Locales (PEL) de CORFO, en la provincia de Cautín, región de la Araucanía - Trombert Millar, Marisol (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
La Región de La Araucanía, junto a Tarapacá, O’Higgins, Maule y Coquimbo, constituyen las regiones de menor competitividad a nivel país. El Estado, a través, de sus Instituciones, Programas e Instrumentos de Fomento Productivo ha dispuesto para subsanar lo anterior; apoyar al emprendimiento, al encadenamiento productivo, a la articulación a los mercados y al aumento de la competitividad e innovación para diversos emprendedores.