Efecto de la expansión forestal en las explotaciones agrícolas en la Región de La Araucanía, período intercensal 1976-2007 - Hofer Meyer, Patricio (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
A partir de los fenómenos mencionados, el presente estudio pretende dimensionar las principales transformaciones en las explotaciones agropecuarias que se han producido por efecto de la expansión del rubro forestal en la región de la\Araucanía, a partir de antecedentes entregados por los Censos Agropecuarios y Forestales de los años 1976, 1997 y 2007.