La negociación y la mediación como factores facilitadores de la convivencia escolar democrática - Soza Weber, Verónica (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2009)
En la presente investigación sobre Negociación y Mediación en el ámbito educacional, se dan a conocer aportes e información respecto a como se están resolviendo los conflictos a nivel escolar, teniendo presente, las actuales formas de resolución de conflicto a nivel mundial y nacional, las que son fruto del planteamiento de los derechos humanos y de los derechos del niño, en pro de la dignidad, autodeterminación, libertad y vida en democracia de la persona humana, acudiendo a alumnos y directivos involucrados activamente en el proceso, quienes nos darán a conocer sus experiencias, conocimientos vivencias y proyecciones sobre la Convivencia Escolar.