Práctica profesional de los trabajadores sociales de la provincia del Azuay-Ecuador - Nivelo Andrade, Edermila (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
La profesión de Trabajo Social en la actualidad constituye una de las especialidades de mayor intervención en las carencias y necesidades que afectan a los seres humanos. El interpretar la problemática teórica y práctica del Trabajo social, desde un ángulo crítico, que de un modo integral aborde la interpretación de la realidad social requiere un análisis minucioso en donde las posiciones teórico-metodológicas deben estar bien definidas con enseñanzas y métodos propios al mismo tiempo que en su avance logre valorar y poner en práctica, en su aplicación; las experiencias, sugerencias y observaciones que los trabajadores sociales aporten de su quehacer profesional, que por nuevos cauces alcanzará mayores éxitos.