Proyecto de intervención grupal con familias desde el paradigma de la Convención Internacional sobre los Derechos del niño/a - Larenas Cornejo, Alicia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016)
La propuesta de intervención que a continuación se presenta, pretende desarrollar un modelo participativo e inclusivo entre niños/as y adultos (familia y equipo ejecutor), en un marco de promoción de derechos, específicamente porque la tendencia de la política pública se mantiene en una línea centrada en un modelo tutelar de la niñez, y si bien Chile se encuentra adscrito a normas internacionales de respeto de los derechos del niño, en la práctica carecemos de un escenario político, legal, económico y cultural que de pleno ejercicio y garantía de éstos.