Aprendiendo en el Bosque : Proyecto de intervención para la potenciación de competencias de razonamiento lógico-matemático para el eje temático forma y espacio - Blanco Aránguiz, Andrea (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2005)
A continuación, se presenta el informe del desarrollo del Proyecto de Intervención llamado “La Alfombra Preguntona” que se llevó a cabo en la Escuela Base El Bosque, de la comuna de El Bosque, en el nivel educativo Kinder B durante los meses de Septiembre, Octubre y Noviembre. Debido a los antecedentes recopilados, en términos de resultados SIMCE, informantes claves, juicios de expertos y diagnóstico del grupo de niños y niñas, surge la necesidad de crear una estrategia que potencie las capacidades del Núcleo1 de Relaciones Lógico - Matemáticas y Cuantificación, específicamente orientado al Eje Temático Forma y Espacio, para desarrollar habilidades en esta área. Cabe destacar, que desde su etapa de diseño la intervención fue desarrollada participativamente con las familias y agentes educativos relevantes de la comunidad, constituyéndose éste en un principio central de esta intervención.