Efectos que produce el uso del computador, mediante software educativos de lenguaje, en el proceso de enseñanza aprendizaje en niños/as de 1º básico de una escuela Municipal de Conchalí - Derby Allendes, Tania (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2007)
La globalización es un proceso evolutivo que intenta unificar el mundo por medio de un orden común global. Este proceso se da por medio de la comunicación, que constituye uno de los motores para su origen y desarrollo al ser un elemento característico en el desarrollo del ser humano. Al ser la comunicación un elemento básico para el desarrollo de la comunidad, se ve vinculada directamente con el desarrollo de la economía, la política y la cultura, ya que éstas caracterizan el desarrollo de una sociedad. Por lo tanto, se puede concluir que las telecomunicaciones, por medio de ondas y cables, permiten la unificación de ésta aldea global. Para que el presente estudio logre su desarrollo máximo y pueda cumplir con su objetivo general, es preciso abordar otros temas que la respaldan teóricamente, es así como se presenta en esta tesis de investigación un marco teórico, en el cual se incluyen tanto conceptos básicos como otros temas relacionados con ésta misma, como son, Las tecnologías de la información y comunicación (TIC), Las TIC en la Educación, Informática Educativa, Integración de la computación en la Educación Chilena, Software Educativos, entre otros.