La experiencia de participación comunitaria y su vinculación con el aprendizaje : el caso del club de juegos La casita de los niños - Fuentes Pávez, María (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2007)
Esta investigación se enmarca en un Programa Pro-Empleo en Servicios Comunitarios, que surge como iniciativa de la Fundación para la Superación de la Pobreza y se desarrolla bajo la coordinación de la ONG CEANIM. (Centro de Estudio y Atención del Niño y la Mujer)Por medio de este estudio de caso, nos parece relevante develar e interpretar el sentido pedagógico que existe tras los Clubes de Juego y cómo los diversos actores que conforman esta comunidad educativa, valoran y significan el aprendizaje, desde su experiencia de participación comunitaria. A través de las valoraciones y significados situados en el imaginario de los actores que conforman la comunidad educativa del Club de Juegos “La Casita de los Niños”, se establecieron categorías, las cuales son explicadas y analizadas en el capítulo IX. Además se establecen, entre las diversas categorías, relaciones de tensión y convergencia, que se significan de acuerdo a las valoraciones que tiene cada actor de la comunidad educativa del Club de Juegos “La Casita de los Niños”, de su experiencia de participación. Luego de la explicación, interpretación y análisis de las categorías y las relaciones de tensión y convergencia entre ellas, se realizan las conclusiones de la investigación, abordada en el capítulo X.