Evaluación del tipo de adecuaciones curriculares realizadas por educadoras de párvulos de niños y niñas con N.E.E. en establecimientos municipales de la comuna de la Pintana, incorporados al programa Matte - Avendaño Aguilera, Johanna Andrea (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2008)
La actual tesis, es una investigación efectuada a un grupo de 5 de Educadoras de Párvulos del segundo nivel de transición (kinder) de dos escuelas Municipales de la comuna de la Pintana, centrada bajo un paradigma cualitativo de tipo descriptivo. En ella se investiga acerca de los tipos de adecuaciones curriculares que realizan las educadoras de párvulos de escuelas municipales de la comuna de la Pintana que trabajan el Programa Matte. Para ello, se recogió información a través de Encuestas semiestructurada y Registros de Observación, instrumentos dirigidos a recolectar datos relevantes que permitiesen analizar las opiniones de estas Educadoras de Párvulos y lo que en efecto realizaban en el aula en concordancia a las adecuaciones curriculares; a fin de dar respuesta a la pregunta investigación.