Ecología social : manual de metodologías para educadores populares - Gudynas, Eduardo 1960- (Popular, 1993)
ECOLOGÍA SOCIAL es mucho más que una expresión feliz, es el estudio de los sistemas humanos en interacción con los sistemas ambientales.\Y mucho más: una propuesta alternativa y una praxis realizada desde una postura ética de compromiso con la vida, para lograr, con la participación de todos, un desarrollo a escala humana y ecológica. Los conceptos básicos, las metodologías y técnicas de la ecología social, aparecen en estas páginas ubicados en la onda larga de la educación popular, y ello supone una perspectiva de mejora y transformación global de la realidad, para todos los vivientes, en éstos y en los tiempos futuros. Una noticia indudablemente feliz