Estudio sobre las representaciones sociales, sobre infancia de un grupo de educadoras de párvulo. Infancia, práctica pedagógica y educación parvularia - Catalán Hidalgo, Pamela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2008)
La presente Tesis es una investigación efectuada a un grupo de Educadoras de Párvulos de los Niveles de Sala Cuna Menor y Segundo Nivel de Transición, pertenecientes al Jardín JUJNI “Mí Refugio”, de la comuna de Cerrillos. En ella se han de abordado las diversas Representaciones Sociales que este grupo posee acerca de la Infancia, por intermedio de un enfoque cualitativo de tipo descriptivo. Para la recolección de información, se utilizó como instrumento la Entrevista en Profundidad y Observación de Aula, con el propósito de obtener aquellos datos relevantes, que den cuenta de los objetivos planteados y que permitan analizar las opiniones de las educadoras y observar sus prácticas pedagógicas en el aula.