Concepciones de las educadoras de párvulos y docentes de NB1 de la comunidad educativa Santa María de Quilicura respecto del rol de la educadora de párvulos en el proceso de articulación - Sarmiento Sepúlveda, Claudia Andrea (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2008)
A través de ésta investigación se espera resolver algunas de estas interrogantes, situadas en una comunidad educativa, para tener una visión cercana de lo que está ocurriendo con la concepción respecto del rol de la Educadora de Párvulos en el proceso de articulación en la comunidad educativa Santa María de Quilicura, seleccionada, en primer lugar, por ser una comunidad educativa que imparte clases en el primer y segundo nivel de transición; y en segundo lugar, ser el centro de práctica de la investigadora. Además de ello, los niveles de Educación Parvularia se encuentran en la misma ubicación física del resto de los niveles que completa el nivel de Educación General Básica.