La integración de párvulos peruanos en las aulas chilenas : la experiencia de tres escuelas - Correa Valdés, Paula (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2009)
En Chile existe una diversidad cultural que se amplia cada día más, debido al aumento de las comunicaciones mundiales, las cuales han mejorado notablemente y hace que los países abran las fronteras. Chile no ha quedado fuera del desarrollo mundial, “la creciente internacionalización de la economía y la concentración de recursos en algunos países en desmedro de otros son dos de los principales elementos que permiten comprender el aumento de la presencia de estos fenómenos migratorios a gran escala”1. Podemos observar esto en los diferentes tratados de libre comercio que se han hecho con diversos países como: China, Estados Unidos y Australia, lo que ha hecho que Chile sea un país que llame la atención frente a otros países de América del Sur.