La participación comunitaria de los adultos significativos, como escenario para el aprendizaje - Arriagada Santander, Carolina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2009)
A continuación se muestra un estudio que se enmarca en la participación comunitaria en el Programa de Mejoramiento a la Infancia PMI, específicamente en el proyecto educativo “Sonrisas de Niños”, ubicado en la comuna de Buin. El proyecto educativo de atención a la infancia, orientado a la participación comunitaria de las familias involucradas, dependerá de las decisiones y conocimientos frente a su participación. Por lo tanto es relevante descubrir miradas de familias que participan en este espacio educativo, ya que permite valorizar las intencionalidades pedagógicas y educativas que se puedan desprender y dar sentido a nuevos cambios sociales. De esta manera, en los capítulos posteriores se expone el planteamiento del problema, manifestando la necesidad y énfasis en la investigación, abordando la participación sobre la relevancia que está generando la inclusión de la familia en los espacios comunitarios o no convencionales, enfatizando el Proyecto de Buin.