La incorporación de los intereses de los niños y niñas en las experiencias de enseñanza-aprendizaje - Baeza Valdebenito, Marlenne (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2010)
El objetivo de esta tesis es investigar sobre la incorporación de los intereses de los niños y niñas en las experiencias de enseñanza-aprendizaje, esto comprendiendo que los intereses generan experiencias significativas, relevantes y pertinentes, tanto para los niños y niñas como para las Educadoras de Párvulos. En nuestras indagaciones preliminares abordamos desde teóricos de la Pedagogía Reggiana hasta políticas educativas Chilenas, donde de apoco fuimos recortando nuestro objeto de estudio. Ya al haber identificado nuestro objeto de estudio, comenzamos con el trabajo de campo, el cual se desarrollo en el jardín infantil artístico Semillita, perteneciente a la institución JUNJI, el cual desde el año 2010 comenzó a implementar la pedagogía Reggiano, dentro de su quehacer educativo. En este jardín infantil se observaron a dos Educadoras de Párvulos, pertenecientes al nivel sala cuna mayor y medio menor.