El núcleo de los lenguajes artísticos y su influencia en el desarrollo creativo de los niños y niñas : percepciones desde la visión de las educadoras de párvulos - Navia Torres, Bárbara Elizabeth (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2011)
El objetivo de esta investigación es de tipo cualitativa, se centra en las percepciones de las educadoras de párvulos de centros educativos municipales de la comuna de Recoleta, que atienden niños y niñas de niveles de transición. Este análisis es importante porque permite tomar conciencia del valor que se le otorga a las expresiones artísticas delos niños y niñas en el aula. Esto significa considerar el rol que juega el educador en proporcionar los espacios pertinentes para el desarrollo creativo de los párvulos. Esto permite contribuir en la búsqueda de las características particulares, en los ámbitos sociales, emocionales y culturales que se favorecen mediante esta área. El presente trabajo consta de cinco capítulos. En el capitulo primero se encuentra el planteamiento del problema, mencionándose algunos de los cambios ocurridos en nuestra sociedad y cómo estos han influido en las nuevas concepciones de infancia, que han promovido e incluido el protagonismo, seguridad y creatividad en sus formas de expresión, como lo son los lenguajes artísticos, que trascienden los diversos ámbitos de la vida.