Los beneficios del humor en cuanto a la adecuación del espacio y la construcción de relaciones interpersonales generadas dentro una comunidad educativa - Navia Torres, Bárbara Elizabeth (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2011)
Esta tesis busca dar a conocer los beneficios del humor, e investigar sobre éstos en el plano educativo, sin dejar de lado la relevancia que éste tiene en los sujetos y por lo tanto en la construcción de buenas relaciones interpersonales y de ambientes positivos que se puedan generar gracias a la inclusión del buen humor, teniendo presente que el llevarlo a cabo es una innovación en la pedagogía.\Esta investigación será realizada bajo un paradigma cualitativo, la cual vinculará el argumento documental y el trabajo de campo. El primero de estos se realizará mediante la revisión de textos y documentos, y el trabajo de campo consistirá en realizar entrevistas semi-estructuradas a informante claves que tienen una estrecha relación con el humor en la educación, entre ellos se destaca a Jesús Damián Fernández Solís, Educador; Pepe Pelayo, Humorista y escritor de literatura infantil y Carolina Sánchez, Educadora de Párvulos.