Formas de participación de niños y niñas de entre 0 y 6 años en contextos educativos, y como es visibilizada por la prensa de circulación nacional : un estudio documental - Fonseca Palacios, María José (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2013)
Fundándose en estos antecedentes es que el desarrollo de esta tesis tiene como objetivo responder a la pregunta "¿Qué comprensiones se encuentran presentes en la visibilización que hacen dos medios de prensa escrita de circulación nacional, de la participación en la educación formal de niños y niñas de 0 a 6 años?".\Para ello, se utilizan como unidad de recolección de datos, las versiones electrónicas de los diarios El Mostrador y El Ciudadano. La elección de éstos, está fundada en que ambos exponen como eje de su línea editorial, el respeto y la promoción de los derechos humanos.\La metodología utilizada, está diseñada desde un enfoque paradigmático mixto, siendo esta investigación de corte documental, con énfasis en el análisis de tópicos temáticos.\En el primer capítulo, están organizadas las Indagaciones Preliminares que permiten recortar el objeto de estudio. Por medio de ellas, se presenta el estado de las investigaciones en relación a los temas que motivan esta tesis.