Concepciones sobre el párvulo que poseen educadoras de párvulos en formación : una mirada desde las prácticas, contextualización del currículum - Fonseca Palacios, María José (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2014)
Esta investigación deriva de los intereses de la autora en torno a temáticas orientadas a conceptos estudiados durante la formación académica, tales como el Currículum de la Educación Parvularia, la contextualización curricular realizada durante las prácticas pedagógicas y la importancia de concepciones de niño y niño que poseen las educadoras de párvulo en formación tanto como en ejercicio. Conjugando los conceptos que engloban dichos intereses surge la presente investigación, cuyo objetivo es analizar las concepciones de párvulo que poseen las estudiantes de VIII semestre de la carrera Pedagogía en Educación Parvularia, a través de la contextualización del currículum, cuyo referente son las Bases Curriculares de la Educación Parvularia. Dichas estudiantes se encuentran realizando su práctica profesional, de la Universidad Academia de Humanismo Cristiano (UAHC).