Yoga infantil y el desarrollo emocional en educación parvularia - Burgos Cancino, Karla Andrea (Universidad Academia de Humanismo Cristiano. Escuela de Educación, 2015)
Hoy, el yoga se ha convertido en una opción de ejercicio y/o terapia para los niños y niñas, ya que se ha evidenciado que puede beneficiar en gran medida el desarrollo de los pequeños. Les entrega innumerables beneficios con su práctica,\cambios positivos no sólo en su salud física, sino además en su carácter y comportamiento, ya que adquieren más autoestima, autonomía y un mayor autocontrol sobre sus actos, pensamientos, sentimientos, entre otros. Uno de los\beneficios más importantes de esta terapia es que permite que los niños se desarrollen en un ambiente no competitivo y sin preocupaciones.