El cambio global en el medio ambiente : introducción a sus causas humanas - Ludevid i Anglada, Manuel (Alfaomega, 1998)
Analiza las causas humanas que han originado el cambio en el medio ambiente en el planeta, describiendo los principales procesos que provocan estos cambios: la intensificación del efecto invernadero, la disminución de la capa de ozono, la lluvia ácida y la pérdida de la biodiversidad. Dirigido a las personas que quieren introducirse y conocer los problemas del cambio global en el medio ambiente pues encontrarán una síntesis de la abundante literatura especializada en el tema.