Niños de hogares : un realidad de diversidad y desigualdad: sentidos que otorgan los docentes a la realidad de los niños provenientes de hogares, de un colegio de la comuna de Puente Alto - Herrera Sánchez, Tania (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
A continuación se desarrolla una tesis de investigación, que abordará temática de conflicto presentes en la educación, analizadas y comprendidas desde un enfoque hermenéutico crítico, respaldado en la epistemología de nuestra Universidad Academia de Humanismo Cristiano y la Escuela de Educación, carrera Pedagogía en Educación diferencial. Nos focalizaremos en la realidad que enfrentan aquellos sujetos provenientes de contextos de alta vulnerabilidad y más específicamente en los niños provenientes de hogares. Comprendiendo la respuesta que genera la escuela y la sociedad ante su inserción a dichos espacios y cómo los docentes significan sus realidades e influyen en los procesos de aprendizaje y vida de cada uno de ellos.