Criterios técnicos pedagógicos para la evaluación de los PIE : el caso de la comuna de Ñuñoa - Devia Palomera, Heimie (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
Los Proyectos de Integración Escolar, sin lugar a dudas son un avance sustantivo en la implementación de una puesta en práctica de los conceptos de integración e inclusión. La posibilidad de que los estudiantes con Necesidades Educativas Especiales se incorporen no sólo socialmente, sino educacionalmente al contexto cultural en el que se desarrollan, constituye un logro relevante en la perspectiva de propender a establecer una sociedad diversa y democrática. Sin embargo, y a pesar de lo mencionado y de los esfuerzos de los profesionales implicados, investigaciones recientes, como el estudio sobre: La calidad del proceso de integración escolar, están dándonos algunas señales de que aun no se han logrado los resultados esperados en la instalación de los PIE.