Construcción del autoconcepto en adolescentes que presentan discapacidad cognitiva : validación del discurso de los estudiantes - Candia Collipal, Nicole (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2011)
La adolescencia ha sido estudiada en diversas investigaciones, las cuales han abordado esta etapa desde aspectos que se relacionan con lo biológico, la sexualidad, la escuela, entre otros. Generalmente estos temas han sido estudiados desde la perspectiva del observador, siendo el adolescente el objeto de estudio. A raíz de estas situaciones es donde nace nuestro proyecto de investigación, pues nos interesa comprender cómo los adolescentes que presentan discapacidad cognitiva construyen su autoconcepto, centrándonos en el propio discurso de los estudiantes.