Influencia de las expectativas parentales en el autoconcepto académico : un estudio de caso - Leyton López, Paz (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
Todo proceso investigativo debe contener un objeto de estudio, en este caso nos centramos en las expectativas paternas y en el cómo estas influyen en el autoconcepto académico de sus hijos. Instalándose por tanto la inquietud de indagar sobre las concepciones que poseen los padres sobre sus hijos, las expectativas que depositan en ellos, la concepción que posee cada estudiante de sí mismo y en el cómo esta se ve o no influenciada por el entorno social en el cual se encuentra inserto.