Interés del conocimiento que prevalece en los docentes de la Escuela Especial Santa Teresa de Ávila al abordar la educación sexual en talleres socio-laborales de estudiantes con discapacidad intelectual - Catepillán Aburto, Francisca (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2012)
La presente investigación, tiene el objetivo de dar a conocer cómo se desarrolla la Educación Sexual en la Escuela Especial y a partir de esto, cuál es el Interés del Conocimiento que prevalece en los docentes al abordar la Educación Sexual en talleres socio laborales de estudiantes con discapacidad intelectual en la Escuela Especial Santa Teresa de Ávila, la cual se ubica en la comuna de Recoleta. Esta investigación, surge a través de la inquietud de las investigadoras por poder conocer la realidad de las escuelas especiales, teniendo en consideración que la educación sexual es parte fundamental del desarrollo socio-afectivo de todo sujeto, proceso de construcción que se posibilita y enriquece a partir de la coexistencia. Es a partir de esta inquietud que se ha tomado la determinación de basar la investigación en los postulados de Habermas y su Teoría de los Intereses Conocimiento.