Autoestima escolar de estudiantes con dificultades específicas del aprendizaje : relatos de vida - Barrientos Muñoz, Marcela (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
Esta investigación, tiene como finalidad conocer de qué manera influyen las dificultades específicas del aprendizaje en la autoestima escolar de los estudiantes, en ello se logra identificar aspectos socio afectivos que son la base de la concepción que tiene de sí como estudiante. Además se logra identificar la relación que se da entre dificultad específica del aprendizaje y autoestima escolar, resultando ser fundamental para la comprensión de esta investigación. Finalmente se pretende que más adelante el docente pueda llevar a la práctica educativa un desarrollo de aprendizaje nutricio, donde el estudiante se visualice como un todo, desde la valoración la validación de su ser y hacer.