Jóvenes en contexto de vulnerabilidad social : la importancia de la emocionalidad en la vida escolar. Estudio de caso de un colegio subvencionado de la comuna de Maipú - Gálvez Guzmán, Carolina (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2013)
Los niños y niñas en situación vulnerable tienen diversas necesidades que la sociedad se ha encargado de obviar o más claro anular. Lo que se propone con la investigación de este tema es conocer cuáles son esas necesidades principalmente en el plano emocional y afectivo y tratar de comprenderlas develando los sentidos que tiene la emocionalidad en ellos, sabiendo que todos los y las estudiantes son diferentes, vienen con experiencias previas, a nuestras aulas, es decir, no son un papel en blanco al que hay que vaciar conocimientos y que solo ocupan un lugar en el aula.