Creatividad como potenciadora de aprendizajes - Arduengo Grácola, Violeta (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
¿Qué es la creatividad? ¿Qué representa ella para los aprendizajes? La historia de la Escuela nos ha mostrado que lo dicho y hecho hasta ahora, es decir, todo lo nombrado, no ha sabido dar respuestas a la crisis que se nos presenta por delante en términos educativos. Desde tal situación, parece imperativo hoy preguntarnos, reflexionar y reformular el mundo educativo y sus lógicas; hacernos cargo de generar opciones ante una problemática que está creciendo. Así, como pedagogas, nos parece de interés, considerar la opción de investigar nuevos enfoques en diversas direcciones, para reformular la práctica educativa. A nuestro juicio, puede ser significativo enfocar la creatividad como potenciadora de Aprendizajes, considerándola como una posibilidad emancipadora de antiguas concepciones.