Gestión de la unidad educativa a partir del reconocimiento de la diversidad considerando las propuestas del sistema educativo escolar actual - Bustos Reinoso, Lilian (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
Desde tiempos pasados, la validación de lo distinto se ha visibilizado, se ha hecho evidente dando aprobación y ratificando que lo que lo diferente respecto a los ojos de un otro o de los otros, resalta en una sociedad que aprueba la homogeneización, y por consiguiente, lo que no está dentro de la norma es rechazado, etiquetado o categorizado. Ser únicos es la esencia del ser humano; y para la convivencia con otros, cada uno de nosotros aportamos nuestras características que nos definen. En la coexistencia debemos ser respetuosos de las singularidades, aceptándonos, respetándonos y conviviendo en armonía, considerando la esencia del otro en su alteridad única y diferente a otra alteridad.