Procesos y habilidades cognitivas para la potenciación de aprendizajes escolares - Montero Vargas, Priscila (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
La presente investigación de carácter monográfico, tiene como objetivo dar a conocer que los procesos y habilidades cognitivas potencian el aprendizaje escolar. Se planteará desde esta temática la resignificación de los procesos y habilidades cognitivas, develando como éstas en su conjunto, desde una mirada epistemológica, crítica y transformadora, son potenciadores del aprendizaje escolar, dejando de lado la mirada positivista y reduccionista que caracteriza el aprendizaje en contextos exclusivamente escolares.