Emociones que influyen en los estudiantes de reinserción escolar - Cid Fuentes, Loreto (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2014)
La investigación que se presenta a continuación tiene como objetivo el comprender las principales emociones de los estudiantes de reinserción escolar, conociendo la experiencia escolar de los educandos y tomando en cuenta su emocionalidad y su visión respecto a la práctica docente. Esto se llevará a cabo, mediante distintas visiones teóricas, metodologías, procesos y etapas que proponen diversos autores, las cuales se irán desarrollando en diversos capítulos. En primera instancia, se da a conocer las emociones en la vida escolar, teniendo como eje principal, la tradición escolar junto a la educación y la pedagogía. Siguiendo con la educación emocional como un desafío para la escuela y finalmente la afectividad y socioafectividad. También se mencionará la reinserción escolar y sus conceptualizaciones, sus orígenes y los objetivos que presenta esta.