Cultura y manifestaciones artísticas - Iturra Lamas, Denis (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2001)
Últimamente aparece de manera recurrente el tema de la enseñanza por proyectos, basado en la investigación infantil, que pretende mejorar los aprendizajes en un contexto determinado, de esta forma a través de los proyectos, ayudaremos a nuestros alumnos a que se hagan preguntas, a que manifiesten su curiosidad sobre múltiples temas, a que se asomen a actividades poco conocidas por ellos , a que vayan respondiendo a sus preguntas, a sus inquietudes y sus necesidades, de esta forma, lograremos mejorar la calidad del aprendizaje posibilitando el desarrollo de las potencialidades que los niños poseen. Con respecto a las clases de Reflexión de la práctica docente, no puedo dejar de mencionar la importancia que revistieron para mí los autorregistros, pues cuándo realicé uno de ellos con dos de mis compañeras, en la plaza de armas, sentí que en tan solo cinco minutos, ¡ pasaban tantas cosas!, Me di cuenta que muchas veces no disfruto de todo lo bello que hay a mí alrededor: el cántico de los pájaros, la hermosura de los árboles, el perfume de las flores, voy tan apurada por la vida sin detenerme a disfrutar de todas las bendiciones que Dios me ha dado, tanto personales como profesionales.