Topofilia : un estudio de las percepciones, actitudes y valores sobre el entorno - Tuan, Yi-Fu 1930- (Melusina, 2007)
El libro analiza con una mirada comparativa «todos los vínculos afectivos del ser humano con el entorno material». En este sentido, topofilia designa esa experiencia única que cifra los lazos existentes entre la persona y el lugar que habita, ya sea éste la ciudad, el extrarradio o el campo. Esta edición incluye una nueva introducción del autor escrita para el público español.