Hagamos de la basura un recurso pedagógico - Henríquez Barrera, Alejandra (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2001)
La aprobación de este proyecto junto con la bitácora constituye el requisito que la Universidad Academia de Humanismo Cristiano, establece para la obtención del título de Profesor de Educación General Básica, del programa desarrollado en la ciudad de Chillán. Para su elaboración se ha tenido como base la estructura que el Ministerio de Educación establece en el formulario de postulación para los Proyectos de Mejoramiento Educativo a que desean acceder las diferentes Unidades Educativas. Se agrega a esta estructura base el marco de referencia teórico conceptual que lo sustente y que está establecido para la modalidad del trabajo. El proyecto, entonces, se inicia con dicho marco teórico referencial, se continúa con la caracterización, diagnóstico y definición del problema que aborda el proyecto. A partir de estos problemas y debilidades se define el objetivo general, los específicos, metas o resultados esperados, actividades, estrategia global del proyecto, cronograma, evaluación, beneficiarios y participantes, para finalmente consignar el presupuesto, sus fuentes de financiamiento y los contenidos de los tres subsectores que se integran.