Geografía humana : sociedad, economía y territorio - Zárate Martín, Manuel Antonio (Centro de Estudios Ramón Areces, 2005)
La Geografía se nos presenta en esta obra como la ciencia para comprender las grandes transformaciones económicas, sociales y políticas de las últimas décadas e impulsoras de las mayores transformaciones del planeta en todos los sentidos y niveles. Las claves para comprender todos estos procesos y sus implicaciones sobre el territorio y las personas nos las revelará el estudio de la geografía en general y la geografía humana en particular.