Transformando el patio de mi colegio - Bustos Pincheira, Claudia (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2001)
Este Proyecto pretende abarcar una de las principales problemáticas que presentan los niños y niñas que están comenzando la Educación General Básica, Primer año NBl, de acuerdo a un diagnóstico realizado, ellos no saben establecer comparaciones entre cuantificadores en actividades como, contar, medir y calcular, para lo cual pretendemos crear un área verde dentro del establecimiento, lo cual incorporará contenidos del Subsector Comprensión del Medio Natural tales como: Características de los Seres Vivos, su utilización y la función de estos en el desarrollo de la vida del ser humano y cómo este ha incorporado diferentes herramientas Tecnológicas para lograr el desarrollo de las especies, buscando siempre nuevas soluciones mejorando su calidad de vida. Este Proyecto tiene directa relación con los diversos proyectos Institucionales de cada Unidad Educativa, que pretende entregar una Educación basada en los principios de Calidad y Equidad, para ello nos hemos apoyado en la siguiente Bibliografía para llevar a cabo nuestro proyecto.