Laboratorio interactivo - Jara S., Paola (Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2001)
La ciencia es una constante interrogante del mundo circundante, por lo cual se hace una necesidad real llevar a la práctica nuestros conocimientos permitiéndonos investigar, manipular, descubrir, etcétera a través de la experimentación, procurando satisfacer adecuadamente nuestras preguntas elaborando teorías, con la acción y la realización de experimentos que las confirmen. Es imprescindible dar la posibilidad a nuestros alumnos de sentir y elaborar sus propias preguntas, de tal forma que las puedan contestar con una serie de experimentos sencillos. Creemos que para ello no es necesario una instalación especial, ni un costoso material de laboratorio, solo necesitamos disponer de un pequeño espacio libre y preparar material adecuado para la realización de diferentes experimentos. El proyecto presentado a continuación pretende desarrollar habilidades en el alumno de tal forma que él pueda reflexionar, hacer preguntas, formular hipótesis, plantear ideas, investigar, descubrir, logrando así un aprendizaje más real, en donde el alumno sea capaz de internalizar los conocimientos adquiridos.