La naturaleza como problema histórico : El medio, la cultura y la expansión de Europa - Arnold, David 1946- (Obras de ciencia y tecnología, 2001)
¿Puede la naturaleza ser un tema para la historia? Arnold analiza esta pregunta y nos hace ver cómo, desde las antiguas visiones geográficas hasta el mundo globalizado, la naturaleza incide e influye en la escritura de la historia, redactada por historiadores, filósofos, biólogos y geógrafos que saben de la íntima relación entre la naturaleza y la cultura, desde la Grecia antigua a la India contemporánea.