La ecología humana de los pueblos de la Amazonía - Moran, Emilio F. (Obras de ciencia y tecnología, 1993)
"En la presente obra, Morán se pregunta si la selva amazónica sobrevivirá a las depredaciones cometidas a últimas fechas; si las poblaciones indígenas serán arrasadas y diezmadas cultural y biológicamente si la biotecnología futura tendrá acceso a las riquezas genéticas de la Amazonia; si la medicina y la farmacología encontrarán en ella nuevos productos químicos para curar enfermedades hasta hoy incurables."